轮播

畜牧兽医专业8月份骨干校建设完成情况及9月份工作计划
发布时间:2013-10-09 14:19:15 | 作者:于春梅 | 文章来源:动物科技学院 | 点击数:


 GDk辽宁职业学院-国家骨干高职院校

一、完成情况
(一)校企合作与体质机制建设方面
与辉山乳业集团签订“厂中校”建设校企合作协议书。
(二)人才培养模式与课程体系改革方面
1.制定了畜牧兽医专业教学标准。
2.完成了3门专业核心课程和5门主干支撑课程的课程单元设计。
3.完成了3门专业核心课程和5门主干支撑课程的主体教材80%的编写量及相配套的《能力训练手册》、《教师手册》编写体例、编写提纲。
4.制定了教学软件开发方案。
5.发放并收回了毕业生质量跟踪调查表,形成了毕业生跟踪调查报告;
6.制定了《畜牧兽医专业体验式顶岗实训管理制度》试行稿。
(三)师资队伍建设方面
1.8月1日至8月7日,于清泉、郝菊秋到哈尔滨参加全国高等职业院校特色专业与国家精品资源共享课建设高级研修班培训,我部门计划在9月10日前举办暑期参与培训学习教师经验交流会,让参与培训的教师与全体教师分享学习心得。
2.新增拟聘兼职教师人选5人,发放并收回《辽宁职业学院兼职教师登记表》和《辽宁职业学院兼职教师工作任务审批表》5份。
3.初步完成了2013-2014学年第一学期第一批10名兼职教师的聘任准备工作,目前,正在积极筹备2013-2014学年第一学期第一批拟聘兼职教师培训筹备工作。
(四)教学实验实训条件建设方面
1.完成了畜禽解剖生理实训室、家畜生产实训室等10个实训室的具体建设规划设计及实训设备技术参数、价格的详细梳理。
2.新增校外实习就业基地3家。
3.完成了《畜牧兽医专业体验式顶岗实训管理制度》等七项制度的试行稿。
(五)社会服务能力建设方面
1.卜春华、高德臣到辉山乳业进行牛场疾病防治技术服务。
2.王凤欣负责与荷兰专家商讨了第三期BTEC开班事宜。
3.积极参与辽宁省外国专家局引智项目申报工作,通过现场答辩,项目已通过初审。
二、9月份工作计划
(一)校企合作与体质机制建设方面
(1)与辉山乳业集团联合启动厂中校、“企方双师工作室”的具体建设工作,与永鸿牧业签订校中厂建设协议并开展建设。
(2)深入到有合作意向的企业进行厂中校、“企方双师工作室”的洽谈与落实。
(二)人才培养模式与课程体系改革方面
1.完善畜牧兽医专业课程的教学标准及专业课的教学单元设计。
2.完成《家禽生产技术》、《家畜生产技术》等8门项目(任务)教材的主体教材编写任务,启动教学软件开发工作。
(三)师资队伍建设方面
1.高德臣赴德国参加职业教育培训,拟派出1-2名骨干教师参与省级及以上学术会议或培训。
2.基本完成兼职教师资源库建设;
3.完成2013-2014学年第一学期第一批(10)名兼职教师的聘任工作及兼职教师培训筹备工作。
(四)教学实验实训条件建设方面
1.配合学院整体建设进度,完善实训室建设规划设计,充分完善设备参数。
2.调研企业,新增校外实习就业基地4家。
(五)对口支援与国际交流方面
1选派1-2名专业教师到养殖场、饲料厂进行技术服务。
2.与荷兰阿瑞斯教育集团继续开展第三期BTEC项目建设,做好第三期项目前期宣传工作。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com