轮播

财经学院成功召开2018年专业建设指导委员会会议
发布时间:2018-05-16 11:19:33 | 作者:王树君 | 文章来源:财经学院 | 点击数:


 UMO辽宁职业学院-国家骨干高职院校

为深化教学改革,提高专业人才培养质量,全面落实《辽宁职业学院关于制订2018级人才培养方案的指导意见》的相关要求,构建以岗位需求为核心的模块式人才培养方案,打造“岗课证赛融合、校企互动、工学结合”的人才培养模式。财经学院经过细心准备、精心筹划,于2018年5月11日下午,在办公楼五楼会议室召开了2018年专业建设指导委员会工作会议。

IK~RPVHV~}[XW7G8]S534OL.pngUMO辽宁职业学院-国家骨干高职院校

 UMO辽宁职业学院-国家骨干高职院校

参加本次专业指导委员会的专家共计22人,分别来自会计师事务所、财务软件开发公司、税务局、审计局、银行等行业代表7人,沈阳世纪创美会计咨询有限公司等企业代表11人(其中有本专业毕业生2人),辽东学院等四所同行院校代表4人;辽宁职业学院教务处处长吴艳秋、财经学院院长刘丽玲、财经学院副院长王树君、会计专业教研室主任石玉杰、专业基础教研室主任金雪松及财经学院全体专任教师共同参加了本次会议。
会议由财经学院副院长王树君主持。本次会议的主题是:财经学院会计专业人才培养方案研讨及专业建设规划,并真诚的希望各位专家今天能够利用宝贵的时间就我院的2018年会计专业的人才培养方案和院企共育、产教融合等方面的问题进行深入的交流与探讨。
财经学院刘丽玲院长致欢迎词,对参加会议的专家表达了热烈的欢迎和衷心的感谢,并向专家详细介绍了财经学院的办学理念、办学条件、建设规划等并希望专家能够对财经学院的发展和建设多提宝贵意见。
09(5}52DBG2DSTS33R(SA`G.png
 
学院教务处吴艳秋处长代表学院领导对各位专家能够参加本次会议表示衷心的感谢。吴处长在会上做了重要讲话,并明确指出人才培养方案在专业教学中的核心作用,决定着人才培养的规格和质量,决定着学生的就业前景和职业发展。财经学院召开专业建设会议就是突显为社会培养合格的建设者这一要旨,解决人才培养方案中问题,使之具备科学性、前瞻性、可操作性,并希望与会专家能够畅所欲言,为财经学院的专业建设和发展献计献策。
会计专业教研室石玉杰主任向专家介绍2018级会计专业人才培养方案的基本框架和思路,旨在打破原来的学科体系,围绕会计岗位需求构建课程体系和整合教学内容并希望专家多提建设性意见。
US%MFMJ_YDP@2VX@[79K}RH.png
接下来参加会议的专家纷纷发言,就会计专业的学生就业面向、培养目标、能力结构、课程设置、教学内容、教学进程、实践教学、信息化教学、教学资源、教学方法等方面提出了建设性意见。会后我们将详加整理,并有针对性的修改专业人才培养方案。
会议结束前,由财经学院刘丽玲院长为专家颁发的财经学院专业建设指导委员会专家证书,并希望与专家建立密切联系,时时互动,共同促进财经学院的建设和发展!
X%4XR~_7F$(_I`Q9_WOY%V2.png
本次会议的胜利召开,离不开学院党委和主管院长的大力支持,也离不开学院党政办公室和教务处等职能部门的通力合作。财经学院全体同仁将在学院党委的正确领导下,认真贯彻国家职业教育方针和政策,立足当下,努力工作,开创财经学院工作的新局面,为社会培养合格的会计从业人才而奋斗!
 
 

      UMO辽宁职业学院-国家骨干高职院校


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com