轮播

“坚定理想信念,新时代做有为青年”
发布时间:2018-06-04 08:53:48 | 作者:信息员 | 文章来源:本站 | 点击数:


2018年5月16日晚,财经学院党总支在德润楼二楼举办了党日系列活动之“坚定理想信念,新时代做有为青年”主持人演讲大赛,财经学院党总支书记赵永波、辅导员、班主任及全体大一新生参加了此次活动。
合照.jpg
财经学院团总支从初赛到复赛经过层层严格选拔,最终确定5组选手进入了决赛,他们以饱满的精神状态,紧紧围绕“把握时代精神,坚定理想信念”这一主题,多环节进行了才华展示。从“请你记住我”环节开始,财经学院5组选手各显身手,架子鼓、吉他演奏、流行乐演唱、诗歌朗诵、新闻播报等等才艺轮番上阵,精彩的表演使得现场频发热烈掌声,他们也为各自队伍争取了不少“粉丝”。演讲环节,选手们或表达对幸福的理解,或感受信仰的力量...这一环节的亮点在于选手与师生之间的互动,演讲过程中选手可结合主题采访现场观众的感受,使得大家都勇敢地表露了内心真实的声音,进一步拉近了师生之间的情谊。整场比赛有感动有温暖有励志,这让学生们在活动中进行了一次精神的洗礼。最后,通过评委老师及现场学生代表为自己心仪选手“贴笑脸”的方式得出总分数,在计算分数过程中,财经学院团总支为了缓解现场紧张的氛围,组织进行了“你画我猜”小游戏,选手与观众们积极参与,现场欢笑声此起彼伏,大家犹如吃了蜜饯般快乐无比。通过激烈的角逐,会计172班贺奕铭、魏爽以高人气斩获第一名,会计175班的张迪以微弱差距夺得第二名,其余选手分获第三名及优秀奖。
主持人.jpg 投票.jpg
才放1.jpg 请你记住我.jpg
最后,财经学院党总支书记赵永波以此活动为契机,寓教于乐的方式为同学们上了一堂“坚定理想信念 新时代争做有为青年”的党课,书记首先为大家阐释了为什么青年一代要有坚定的理想信念,要争做时代的先锋,因为青年始终是社会中最积极、最活跃、最有生气的中间力量,是民族发展的未来和希望,是祖国实现伟大复兴的参与者与见证者。随后书记就如何坚定理想信念,争做青年先锋,从四个方面做了深入浅出的讲解:一是要坚定信念、志存高远;二是要勤奋学习、立志成才;三是要砥砺品格、锤炼作风;四是要不断开拓、勇于进取青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年的茁壮成长决定着我们民族和国家的未来,同学们一定要牢记党和人民的嘱托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在大发展、大开放、大建设的历史进程中谱写更加壮丽的青春之歌!
书记党课.jpg
pdH辽宁职业学院-国家骨干高职院校


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com