财经学院体育部细则
发布时间:2016-11-15 18:04:00 | 作者:财经学院团总支学生会 | 文章来源:财经学院 | 点击数:


 vbK辽宁职业学院-国家骨干高职院校

为了培养良同学们的好生活习惯,提高身体素质,丰富课余生活,营造良好学习环境。体育部为早自习、早操秩序做出如下规定:
 
一、体育部早自习规定:
1、 早自习时间为7:50—8:20。
2、 学生根据早自习要求,做到不迟到、不早退、不旷早自习。
3、 早自习迟到、早退者扣5分,旷早自习者扣10分。
4、 早自习期间禁止在教室吃东西、打扑克、说话、睡觉、玩手机,违反者每人扣5分。
5、 各班负责人在体育部查早自习时,应及时准确地填写班级出勤表,如有请假情况,假条由班级负责人主动向体育部出示,或在当天中午12点之前,以电子版形式发给体育部(特殊情况下一天内),如未出示或未说明情况,一律按旷早自习处理,扣10分。
6、 如果不配合学生干部工作,按照实际情况进行相应的警告或扣分处理。
7、 体育部学生干部下扣分单时,如有拒签情况,按双倍扣分处理。
8、 学院各部门干部需以院里统一出示的假条为准。(必须有学生处老师和财经学院书记签字)
 
二、体育部早操规定:
1、 早操集合时间以体育部下发的通知为准。学生根据通知要求做到不迟到、不早退、不旷操。
2、 早操迟到每人扣3分,早退每人扣5分,旷操每人扣10分。
3、 如有请假等特殊情况,班级负责人应提前向体育部学生干部说明原因,有假条出示假条,如果没有假条必须在当天补假完毕并向体育部学生干部出示假条,如果当天没有出示假条,视旷操处理;各班级负责人应及时准确的报告本班级当天的早操出席人数。
4、 若早操有临时通知,体育部则在前一天晚自习或早操之前下达通知,请各班级负责人保持电话畅通,如因手机关机等自身原因造成的情况由班级负责人承担。
5、 早操期间,不允许出现说话、打闹、玩手机、戴耳机等现象。如果班级学生不配合体育部工作,先与班级负责人进行沟通,如班级负责人不予以配合或班级秩序仍无改进,体育部可把情况向其辅导员老师反应。
6、 早操结束后,各班级应听从体育部学生干部安排,以班级为单位依次离开,提前离开者视为早退。
7、 班级负责人应与体育部部长及时沟通,提出合理化意见或建议,以便体育部能够更好的为全体同学服务。
8、 学生干部出现迟到、早退、旷操等情况,体育部将进行正常处理,并上报纪检部。
 
 
 
                                               
                                               财经学院体育部
                                               2016.11.12


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com