财经学院生活部细则
发布时间:2016-11-15 18:02:24 | 作者:财经学院团总支学生会 | 文章来源:财经学院 | 点击数:


 9vV辽宁职业学院-国家骨干高职院校

为了给同学们创造一个良好的学习、生活环境,希望各班级做好值日工作,以下为具体要求:
一、值日内容及卫生标准:
1.门镜、门框和窗台不得有灰尘和杂物。
2.黑板不能有字,板槽不得有粉笔灰。
3.地面不得有垃圾,早晚拖地,垃圾桶内保持清洁。
4.扫除工具和座椅摆放整齐。
5.下课和下晚自习后桌面不得留有物品。
二、周五大查:
1.对班级卫生进行全面清查,检查内容同往常一样,但标准更为严格。
2.椅子必须放在桌子上,桌面和窗台不得摆放物品(包括书本)。
三、时间:
1.周一至周五早晚各一次,秋冬早8:10,晚6:10;春夏早8:10,晚6:40。
2.周五早上8:10正常检查,下午12:10开始大查。(如果上早自习早查时间7:30)
四、室外扫雪:
必须按照指定时间及时进行清扫,清扫完毕待生活部人员检查合格后方可离开。
五、扣分标准:
1.周一至周四卫生不合格,扣三分。无人值日扣十分。
2.周五大查,不合格的班级一次性扣五分。
3.拒签或不配合工作的值日生直接通报给辅导员老师,每人次扣十分。
4.冬季扫雪不服从安排的班级直接通报给辅导员老师,且进行相应的扣分处理。
 
财经学院生活部
2016.11.12


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com