轮播

2017-2018学年第一学期财经学院组织全体教师规范化判卷
发布时间:2018-01-10 11:19:25 | 作者:吴贺 | 文章来源:财经学院 | 点击数:


webwxgetmsgimg (3).jpgIXA辽宁职业学院-国家骨干高职院校

 IXA辽宁职业学院-国家骨干高职院校

2018110日,为了加强教学管理,确保期末试卷评阅工作的规范、严谨和高效,财经学院根据学院要求,设立了放卷室和判卷室,并对我分院教师期末考试试卷评阅、复核、成绩录入及试卷分析等相关工作提出如下要求:
一、要求财经学院教师严格遵守期末试卷评阅纪律。
本着对学院和学生负责的精神,以高度的责任感,认真做好试卷评阅工作,依据试卷标准答案做到宽严合理,始终如一,务必做到认真、细致,反复核对确保无误。绝对不予许出现违反纪律、营私舞弊等情况,否则按教学事故处理。
二、认真完成期末试卷评阅组织工作。
财经学院按照学院要求成立试卷评阅、审核工作小组,明确责任,统一组织教师评卷。审核组长由院长刘丽玲担任,常务组长由王树君担任,副组长由石玉杰和金雪松2个教研室主任担任,其他教师为组员,要求教师在财经学院评卷室(设立在办公楼四楼财会教研室)统一评卷,试卷统一存放在放卷室(设立在财经学院院长办公室)。试卷评完后,以教研室为单位统一上交试卷。上交的每份试卷在试卷封皮上必须有评卷人、复核人签字。评卷、复核、录入成绩的过程中一定要认真、仔细,避免出现错误。
三、严格按照学院评阅要求进行评卷。
教师评卷一律使用红墨水笔或红色碳素笔,记分数字必须书写工整,易于辨认。阅卷时要严格按照标准答案和评分标准。认真、细心核准试题得分,得分写在每道小题前面或扣减的分数写在题的后面,要将每道大题的分数和总分数分别填写在题前的分数栏内。
一门课程有多名教师授课的,每名教师负责评阅试卷的一部分。
四、遵守学院成绩管理规定,及时完成期末成绩录入工作,并认真完成试卷分析工作。
学生总成绩一般由平时成绩(15%)、期中考试成绩(20%)和期末考试成绩(65%)三部分组成。任课教师要及时登录CRP录入成绩,最后一科考试后三天内网上录入成绩全部结束,并做好成绩留存与备案。各课程阅卷结束后要进行试卷分析,总结经验,修订和改进教学方法。开学后第一周,各教研室要召开教研室会议,完成试卷分析信息反馈工作。
最后,希望全体财经学院教师严格遵守以上要求,合规、严谨、规范化的进行判卷,确保我分院的期末判卷工作顺利进行。

webwxgetmsgimg (2).jpg  webwxgetmsgimg.jpgIXA辽宁职业学院-国家骨干高职院校


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com