轮播

财经学院教工党支部集中学习《中华人民共和国宪法》
发布时间:2018-05-18 10:30:04 | 作者:杨昕杰 | 文章来源:财经学院 | 点击数:


 xZN辽宁职业学院-国家骨干高职院校

4月11日下午,教工党支部全体党员在图书馆V-综实训室开展学习讨论《中华人民共和国宪法》。本次学习采取集中学习与重点学习相结合的方式进行,学习后各位党员进行讨论。
本次学习活动,所有党员坐在一起集中学习了《宪法》的序言、第一章总纲、第二章公民的基本权利和义务、第三章国家机构、第四章国旗、国歌、国徽、首都。重点学习每一章的部分条款,并将宪法全文会以电子版的形式发给每位党员,由党员回去再进行自学。
@}%H%BGG7QMQ_P9UHJEZ9Y4.png
集中学习结束后党员同志们进行了热烈地讨论。
 
大家一致认为,国家修改宪法,这是为了适应我们国家的经济发展所做的非常及时和必要的修改。宪法是我们国家的根本大法,这也体现了我们国家在依法治国理政方面的重大进步。我们每一个党员也可以看出国家在依法治国方面的力度与决心。从我们学院到每一位党员,我们都要认真研读宪法,深刻领会其精髓,做到学习宪法,维护宪法,在工作中践行党员的先锋模范带头作用。
本次宪法修改了国家主席、副主席的任期同全国人民代表大会的任期相同,这个改的好,任期连续可以使我们国家更加稳定,经济也能更加快发展,一些扶贫工作得以延续等等,这个是非常重要的。
所有党员都参与了相关讨论,学习活动还讨论了关于国旗、国徽、爱护国旗、国徽,污辱国旗国徽的相关人员必将会受到国家法律的严惩。另外还讨论了国家机构改革,国家的精减机构上所做的调整也是非常符合经济发展新形势要求的,这次机构改革,在很大程度上一方面集中了国家监管的力度,一方面也为经济发展提供了更大的便利空间。总之,修改宪法是非学必要的,大家对国家的发展充满信心,我们的国家一定会更加强大。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com