辽宁职业学院第一届教育教学信息化大赛圆满落下帷幕
发布时间:2017-06-12 14:10:55 | 作者:信息员 | 文章来源:教务处 | 点击数:


为贯彻落实教育部《教育信息化十年发展规划(2010-2020年)》(教技[2012]5号)、《中央电化教育馆关于发布第二十一届全国教育教学信息化大奖赛指南的通知》(教电馆[2016]201号)要求,进一步提高我院教师现代教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术在教育教学中的广泛应用,为辽宁省第二十一届教育教学信息化大赛报送更优秀的作品,学院举办了第一届教育教学信息化大赛。
从3月23日教务处下发了举办大赛通知后,各二级学院、教学部领导高度重视,积极行动,认真研究比赛规则,组织部门教师积极参赛,每位参赛教师根据比赛要求,精心准备作品,一切按通知要求的时间节点进行。
5月8日至5月12日,在辽宁省职业教育活动周期间,各二级学院和教学部积极组织初赛,比赛主要分为课件、微课和精品开放课程三个赛项,经过初赛全院共有63件作品进入决赛评比。
1.jpg 2.jpg 
5月26日至27日,辽宁职业学院第一届教育教学信息化大赛决赛如期进行。各位专家评委秉承公平、公正、公开的原则,对全校63件参赛作品进行了认真观看、仔细讨论、综合评比,共评选出课件作品6件,微课作品10件,开放精品课程作品4件,将代表辽宁职业学院参加辽宁省第二十一届教育教学信息化大赛。
3.jpg 4.jpg
辽宁职业学院第一届教育教学信息化大赛经历了作品创作、初赛、作品报送、决赛四个阶段,现已圆满落下帷幕。本次大赛的成功举办对进一步推进学院教育教学信息化建设,提高教师信息技术应用能力与水平,促进我院优秀教育教学资源建设与推广,实现教学质量的提高都有着重要的意义和深远的影响。
今后,教育教学信息化大赛将成为一项展示教师教学基本功及现代化教育水平的常规赛。随着网络新媒体和信息化发展,我院课程建设始终保持与时俱进的势头,引入先进的教学元素,将教学与信息化手段紧密融合,将带动教学水平与质量的不断提升。

 d3N辽宁职业学院-国家骨干高职院校


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com