我院动物科技学院畜牧兽医专业代表队在2017年全国职业院校技能大赛中取得佳绩
发布时间:2017-06-08 10:16:41 | 作者:信息员 | 文章来源:教务处 | 点击数:


 9jJ辽宁职业学院-国家骨干高职院校

6月4日,2017年全国职业院校技能大赛高职组“鸡新城疫抗体水平测定”赛项在福建林业职业技术学院举行,由我院动物科技学院杨惠超、刘德成两位教师指导的学生邵振楠、陈思杨组成的参赛队在本次比赛中取得佳绩,总成绩在全国73支参赛队中排名第27,荣获国赛团体三等奖。
26254FF0B9E95B7F71D4BE03387_DAB18E73_2DBB0.jpg
mmexport1496809897057.jpg
本次全国职业院校技能大赛高职组“鸡新城疫抗体水平的测定”比赛是由国家教育部主办,来自全国29个省、市、自治区的73支代表队,146名选手齐聚福建林业职业技术学院同台竞技、切磋交流、展示风采。本赛项考核的核心技能是鸡的采血方法、1%鸡红细胞悬液配制、血凝试验操作、四单位病毒配制、血凝抑制试验操作、抗体滴度报告撰写等技能。整场大赛操作完全再现实际环境下正规兽医对“鸡新城疫”的病情判定、调配对应抗体的流程,是对在校学子的兽医专业理论知识和实践动手能力一次全面、深入的考验。
mmexport1496809916951_副本.jpg
mmexport1496813004190.jpg
为了备战此次国赛,动物科技学院两位指导教师和参赛学生赛前多次共同研究赛项重点,并对训练过程中遇到的实际困难予以解决。经过反复艰苦训练和优化操作,我院参赛队凭借规范的操作、娴熟的技术,最终取得三等奖。
QQ图片20170607151938.jpg
本赛项是高职畜牧兽医专业的核心技能,技能大赛不仅提高了学生的实践技能,促进了教师之间的技术交流,更为今后的比赛选拔和培养工作积累了很多的实践经验,进一步完善了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的长效机制,促进我院人才培养质量的不断提高。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com