教务处召开公共选修课任课教师座谈会
发布时间:2016-11-22 14:47:49 | 作者:信息员 | 文章来源:教务处 | 点击数:


 dVR辽宁职业学院-国家骨干高职院校

11月17日下午,在办公楼二楼会议室教务处组织召开了公共选修课任课教师座谈会。座谈会由教务处处长吴艳秋主持,教务处副处长郑立元和全体公共选修课任课教师参加会议。
会上,每门选修课任课教师都做了交流发言。他们从上课过程中遇到的问题及结合自己所授选修课的情况谈了感受,并对选修课建设与管理提出意见与建议。
接着,吴艳秋处长就大家提出的问题与之共同探讨,提出解决问题的办法,并对上好公共选修课提出具体要求。
她说:“公共选修课程是以人文素养与职业素质教育为核心面向全院学生开设的素质类教育课程,是我院人才培养方案的重要组成部分。我院的公共选修课程开设以学生成长需求全程化、递进式知识供给为原则,因此,每门选修课在人才培养上都起着重要作用,所以要求各位老师一是要严格按课程标准完成教学计划,确保教学时数,不得随意删减教学内容或降低教学要求,每名任课教师必须对所授课程的教学质量全面负责,同时要加大公共选修课校本教材的建设。二是选修课学生多,均来自不同专业,课程时间安排紧,因此,任课教师无极特殊情况不得调课。三是要认真进行学生考勤,学生请假必须凭请假条,学生病事假累计超过课程总学时三分之一及以上者,或缺交作业累计达三分之一以上者,取消本课程考核资格。四是公共选修课必须接受教务处和教师所在教学单位的教学检查。五是做好课程考核工作,让学生上课时就了解考核方式,严格考核。”
公共选修课是专业课的延伸,能够培养学生的人文素质,可以陶冶学生的情操,教务处也将在日后积极组织这样的教师座谈会,通过教师们的交流与沟通,解决我院公共选修课面临的实际困难,提升我院的公共选修课课堂教学质量。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com