轮播

《辽宁高职学报》主办单位第二十次办刊工作会议在我院召开
发布时间:2018-05-31 08:57:07 | 作者:蒋锦旗 | 文章来源:高职教育研究所 | 点击数:


 5nU辽宁职业学院-国家骨干高职院校

2018年5月25日,《辽宁高职学报》编辑部在办公楼五楼会议室召开主办单位第二十次办刊工作会议。会议由我院高职教育研究所黄文峰所长主持,《辽宁高职学报》编辑部执行主编刘畅及九所高职院校的科研管理部门负责人参加了会议,我院党委书记王丽桥出席会议并发表了热情洋溢的欢迎辞。
 IMG_4010.JPG
《辽宁高职学报》是由辽宁省教育厅主管,由抚顺职业技术学院、营口职业技术学院、辽宁职业学院等12所高职院校联合主办的省级一级刊物,1999年8月创刊。近20年来,《辽宁高职学报》坚持正确的政治导向,坚持办刊宗旨,不断创新理念和方法,努力提高学报的传播力、引导力和影响力,为我省职业教育的发展做出了卓越的贡献。在各方的共同努力下,目前《辽宁高职学报》已经发展成为中国科技核心期刊、全国高职高专核心期刊、辽宁省一级期刊,连续几年被评为“全国高职院校十佳学报”。
 整体.JPG
上午9:30,会议正式开始。会议第一项是我院党委书记王丽桥致欢迎辞。王书记首先对各位参会人员的到来表示热烈地欢迎,接着简短介绍了我院的自然状况、办学历史和发展情况。最后王书记高度评价了《辽宁高职学报》对职业教育教学改革的影响,她说,《辽宁高职学报》不仅是展示教育科研成果的窗口,也是职业院校创新发展的推动力量。王书记表示学院将全力周到为会议服务,祝会议圆满成功。
IMG_4038.JPG 
会议第二项由《辽宁高职学报》执行主编刘畅做《辽宁高职学报》编辑部2017—2018学年度办刊工作报告。刘畅从“2017—2018学年度编辑部工作回顾”、“取得的成绩”和“存在的问题”三个方面做了详尽的总结,肯定成绩,暴露不足。接着刘畅汇报了2018—2019学年度办刊工作计划,从探索办刊新模式、规范制度管理、加强编辑队伍建设和创新新栏目等方面,提出了工作的目标和方法。会上,参会人员对2018—2019学年度办刊工作计划进行了广泛深入地研讨,大家踊跃发言,从不同的角度提出自己的意见和建议。
 IMG_3997.JPG
辽宁建筑职业学院发展规划处处长付永生认为,学报要抓住机遇,明确定位,努力推进数字化期刊建设。栏目的变化与教育形势的变化积极呼应。希望刊发的稿件与时俱进,理论与实践紧密结合。黄文峰所长发言说,学报编辑队伍的培训工作必不可少,培训内容需进一步整合,丰富各个层面;加强合作单位之间及与企业间的合作交流,加强市场化运作;改为双月刊势在必行,是否会影响读者阅读,需进一步研究。
 IMG_4026.JPG
上午11:30,会议结束。会议期间,参会人员合影留念。


关闭窗口  
下一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com