轮播

辽宁职业学院召开首届六次教职工代表大会暨第一届学术委员会成立大会
发布时间:2017-12-27 09:42:17 | 作者:梁景春 | 文章来源:高职教育研究所 | 点击数:


1.png1bH辽宁职业学院-国家骨干高职院校

 1bH辽宁职业学院-国家骨干高职院校

2017年12月22日下午1:00我院首届六次教职工代表大会在办公楼五楼多功能厅会议室召开。会议的主要议题是审议通过《辽宁职业学院学术委员会章程(征求意见稿)》、《辽宁职业学院学术委员会选举办法(征求意见稿)》,并成立了辽宁职业学院第一届学术委员会。党委书记王丽桥、院长张立华、党委副书记、纪委书记潘国才、副院长左广成、副院长李慧敏、教职工代表共95人参加本次会议。
下午1:00会议由工会主席何丽娟主持,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。副院长左广成就辽宁职业学院学术委员会成立大会筹备工作进行报告。随后院长张立华宣读了《辽宁职业学院学术委员会章程(征求意见稿)》。党委副书记、纪委书记潘国才宣读了《辽宁职业学院学术委员会选举办法(征求意见稿)》。副院长李慧敏宣读了辽宁职业学院第一届学术委员会委员《候选人名单》。

     1bH辽宁职业学院-国家骨干高职院校

2.png 
全体代表举手表决一致通过了《辽宁职业学院学术委员会章程(征求意见稿)》和《辽宁职业学院学术委员会选举办法(征求意见稿)》。
下午1:40在侯绍春处长主持下,全体教职工代表通过无记名投票选举的方式选举产生了辽宁职业学院第一届学术委员会委员,辽宁职业学院第一届学术委员会共计43名委员。
 3.png    4.png
党委书记王丽桥在大会上发表讲话,王书记强调:学术委员会的成立是我院教育教学改革与发展中的一件大事,是积极推进依法治校、民主管理和教授治学的重要举措,是建立现代大学制度、加快我院发展的战略行动,同时王书记对学术委员会提出三点要求:
 
 5.png
一是成立学术委员会是推进学院内涵式发展的客观需要。我们必须坚持把人才培养作为根本使命,必须坚持确保教学的中心地位,必须坚持质量是学校发展的永恒主题。学术委员会作为担负全校学术管理重任的最高机构,能够发挥委员的专业优势,积极参与学校发展规划、专业建设、科学研究、队伍建设等重大问题的论证,并在审查、评议、鉴定教学、科研成果和教师水平等方面发挥应有作用,指导并监督学术活动的开展和学术道德建设。
二是统筹协调,共同努力,为学术委员会正常开展工作提供必要保障。学术委员会作为校内最高学术机构,统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权。学术委员会肩负着参与全校学术决策与学术管理的重要使命,其工作的成效不仅关系着学术权力的落实,更关系着学校发展建设的成效。
三是充分发挥学术委员会作用,助推学院跨越式发展。要尊重科学,敢讲真话,作学术道德的楷模,要恪尽职守,履行职责,服务学院发展大局。各位委员不仅要在自己的研究领域内做好研究,还要带领专业带头人和学术骨干,致力于学术团队建设,力争取得更多、更有影响力的标志性成果。
最后,王书记提出要求:全院师生员工对学术委员会寄予厚望,希望第一届学术委员会以高度的使命感和责任感,认真大胆开展工作;希望各位委员充分认识到责任之重大,使命之光荣,倍加珍视学术委员会这一光荣称号,努力工作,为促进我院学术繁荣和整体办学水平的提高做出更大的贡献。
下午2:25会议在全体代表共唱辽职之歌中圆满结束。
 
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com