辽宁省职业技术教育学会2011年工作要点
发布时间:2011-05-24 14:12:33 | 作者:辽宁省职业技术教育学会 | 文章来源: 辽职学会字[2011]1号 | 点击数:


 kFU辽宁职业学院-国家骨干高职院校

 kFU辽宁职业学院-国家骨干高职院校

辽宁省职业技术教育学会
                             辽职学会字[2011]1号
 
2011年工作要点
 
2011年是“十二五”计划开局之年。辽宁省职业技术教育学会要进一步学习辽宁省教育工作会议精神和《教育规划纲要》,深入落实科学发展观,主动适应全国全省改革发展的新形势、新机遇,根据省教育厅年度工作要点对职业教育的总体部署,结合本会实际情况,以改革创新精神落实《教育规划纲要》为主线,以创新办学模式、提高教育质量研究为重点,开展研究、推进交流、促进合作、提供服务,为建设高水平的职业教育服务。
一、宣传贯彻《教育规划纲要》,促进事业科学发展
1、围绕全省教育工作会议精神和《教育规划纲要》的贯彻落实,开展面向全体战线的培训活动。针对校长、管理人员与骨干教师的特点分期进行,以提高全战线对国家及我省职业教育发展战略的认识,提高管理能力,提升职教理念。
2、围绕我省中长期教育发展战略,就校企合作、职业教育集团化办学及生产性实训基地建设等重点问题开展调研活动,建立案例库。
二、积极开展学术研究与交流活动,促进院校发展
3、围绕“十二五”期间我省职业教育主要任务开展2011-2012年度职教学会科研立项活动,坚持以科研引领职业院校的教育教学改革,提高质量。
4、筹备并召开2011年学术年会,围绕产业集群与专业集群建设、产业结构调整与技能人才需求、职业教育教学改革等方面组织大会学术报告及4-5个分论坛。
三、主动开展多方面的会员服务活动,加强平台建设
5、针对省内部分职业院校骨干教师开展职教科研培训,提高职业教育师资队伍的科研素质,提升队伍整体水平。
6、开展辽宁省职业教育优秀科研成果及学会系统先进集体、先进个人评选表彰活动。
7、继续办好《学会简报》,及时刊载学会活动及信息员报送的相关信息,充分发挥桥梁纽带作用。
8、围绕课程体系建设、专业建设和实训基地建设等主题组织会员单位进行国内考察活动。
四、加强学会自身建设,提高工作效率
9、完善信息员队伍,聘任第二批信息员,举办第二期信息员培训班。
10、进一步完善学会网页,根据需要及时更新栏目。继续与辽宁教育研究院信息中心合作,做好学会各项大型学术活动的宣传报道工作。
11、做好会费的收缴、使用和年度审计及学会工作年度检查工作。
 
 
二〇一一年三月十一日


关闭窗口  
上一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com