为人师表,创先争优
发布时间:2010-12-09 11:18:26 | 作者: | 文章来源: | 点击数:

 5SG辽宁职业学院-国家骨干高职院校

近几个月来,国际贸易系按照学院“创先争优”活动总体部署,创新工作载体,拓宽工作渠道,扎实开展“为人师表,创先争优”主题活动,所有教师的精神面貌焕然一新,处处呈现出和谐、文明、奋进的新气象。  
一是抓学习,强素质。系里坚持每周两小时政治学习,先后组织教师系统学习了十七届五中全会精神,中共中央、国务院《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》以及胡锦涛总书记、温家宝总理在全国教育工作会上的讲话精神;广大教师利用业余时间学习有关新课程理念书籍,丰厚理论底蕴,了解当前先进的课程理论及实施的方向。同时在教师中广泛开展“读经典、强素质”读书活动,成立了党员志愿服务队,进一步增强教师为人师表、教书育人的责任感和使命感,使所有教师在教育观念、工作作风、遵纪守法、道德水平、依法执教、廉洁执教上取得新的进步。
二是抓典型,树形象。教师的中心工作是教书育人,国际贸易系紧紧抓住课堂教学这一主阵地,积极开展全员参与的优质课评选活动,我系一大批优秀教师脱颖而出。11月,在全系师生中广泛开展了“我心目中的好老师”评选活动,评选产生了一批爱岗敬业、爱生如子、爱校如家的好老师,并通过校园广播等形式,宣传优秀教师先进事迹,树立了学校良好的社会形象,得到了社会的一致好评。同时,通过典型示范,引导全系教师学习先进典型,积极争做“干净为师作表率,清静育人提质量,平静生活乐奉献”的“三静”教师。  
三是抓制度,提效能。国际贸易系结合创先争优作风建设活动,以“学校管理年”活动为契机,修订完善了《教学常规管理制度》、《考勤制度》等规章制度,引导教师树立正确的质量观、教学观和育人观,积极推进素质教育。同时,进一步规范了教职工的从教行为,个别教师不良师风基本杜绝,广大教师自觉遵守学校各项规章制度,服从工作安排,爱岗乐业,办事讲程序、讲效率,不推诿、不扯皮,教育教学各项工作秩序井然,学校风清气正,社会反响良好。
(文/国际贸易系 孟昭香)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com