体育教学部以党员教师带头,激励全体教师创先争优
发布时间:2010-11-11 11:59:37 | 作者: | 文章来源: | 点击数:

 QZ3辽宁职业学院-国家骨干高职院校

目前,学院“创先争优”活动正如火如荼地开展,每天频频出现在我们脑海中的除了必须掌握的教学内容外,便是“创先争优”这四个字。刚开始的时候我们都产生了这样的疑问,“创先争优”争什么?创什么?到底我们需要做什么?后来,通过参加创先争优动员大会和学院相关文件的学习,使我们深刻认识到,开展“创先争优”活动是学习实践科学发展观活动的延展和进一步深入,是巩固学习实践科学发展观活动的迫切需要。也就是在我们日常的工作当中,要求突出特点,重在干事,讲求实效。体育教学部作为学院一线教学部门,如何以党员教师带头,激励全体教师立足本职岗位来“创先争优”呢?
一、方向明确,步调一致。通过报纸、电视、广播、网络等媒体广泛收集信息,增加对科学发展观和创先争优的认识程度。了解国际国内时事,勤于思考,勤于比较,努力探求深层次的理念,把抽象的理论具体化,把无形的概念有形化。在工作中找准自己的位子,尤其身为体育教师,要勇于承担责任,善于攻克难题,发扬长处,认真学习,争做勤奋、有责任心、创新、向上的教育工作者。     
二、积极参加学院组织的集中学习,并加强自学,真正领悟“创先争优”活动的目的、意义及要求,努力提高自身思想政治水平和业务能力。
三、在办公室营造团结拼搏、永争一流的良好氛围。党员教师在平时的工作中要充分发挥表率带头作用和桥梁纽带作用,紧紧围绕在党组织周围,充分发挥党员教师的积极性、主动性、团结性和创新性。
四、勤奋刻苦,厚积薄发。
多年的体育教学工作,使我们深刻认识到学习的重要性。因此,我们努力创造条件,抓紧一切机会学习,做好分类笔记,以备不时之需。与此同时,相互交流:新同志向老同志学经验,老同志向新同志学理念,找准自己的薄弱点,攻艰克难,通过学习增强了自信心和责任心。
五、爱岗敬业,开拓进取。
我们每名成员都能干一行爱一行,努力适应各种环境,积极探索新的教学方式方法,不断提高工作效率。
总之,在今后的工作中,我们体育教学部的全体教师,要继续发扬努力拼搏、团结协作的精神,立足岗位,创先争优,为把我院建设成国家骨干高职院校而努力!
(文/体育教学部 王冬)
 
 
 
 
 
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com