争当一名合格的教师党员
发布时间:2010-11-11 10:58:40 | 作者: | 文章来源: | 点击数:

 udG辽宁职业学院-国家骨干高职院校

作为一名党员教师应时刻牢记党的宗旨、党员义务和权利,增强党性观念,发扬优良传统,树立全心全意为人民服务意识,永远保持坚定的理想信念,全面贯彻党的教育方针和各项政策。一年来,通过学院开展的创先争优活动和教学实践,使我有了更深刻的体会:
一、爱岗敬业、廉洁从教、热爱学生,在师德修养方面创先争优,具有强烈的时代意识和社会责任感,强烈的自我完善意识和创新意识。面对学生,要保证一颗平常心和赏识的心。努力成为政治坚定,业务精湛,作风优良,真学实做、踏实苦干、爱岗敬业的合格教育工作者。
二、教育观念是教师对教育的职能及实现方式的认识问题,往往对教师组织教学活动以至整个教育过程的成败起到一种先入的决定作用。树立创新性的教育观念,着眼于培养学生的创新意识、创新能力和发展学生良好的个性品质,树立科学的学生发展观。课堂教学以学生为中心,以发展能力为主要目标,要鼓励创新性学习,发挥学生的主体能动性,激发学生的参与意识,重视在实践活动中培养学生的创新精神和能力,树立符合创新教育要求的教学观。
三、在教学中,必须根据学生的实际灵活调整教学内容,创设生动活泼、使学生易于接受的教学情境,鼓励学生独立思考问题和相互讨论,允许学生敢于提出自己的不同意见,民主公平地对待每一个学生,营造良好的班级气氛和师生关系,注意发掘每个学生的学习潜能和创新潜能。
我想,教师最重要的还是上好每一节课,要精心准备,课后认真思考和总结经验,只有这样才能不断提高自己的教学水平,无愧于人类灵魂工程师的称号。
(国际贸易系 丁纪平)
 
 
 
 
 
 
 
 
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com