中共辽宁省委关于开展向田守诚同志学习活动的决定
发布时间:2012-06-21 13:50:09 | 作者:冯庆洋 | 文章来源:东北新闻网 | 点击数:

 Vs7辽宁职业学院-国家骨干高职院校

田守诚同志,男,汉族,1931年1月出生,1948年1月参加工作,1955年6月加入中国共产党,曾先后担任盘山县农业办公室副主任,县计划委员会副主任,县水产总公司党支部书记、经理,县水产局党委书记、局长,1994年6月离休。
田守诚同志是全省共产党员的楷模,是党员干部的先进典型,是离退休干部的优秀代表。他几十年如一日,坚守共产党人的精神家园,无论是在职期间还是离休以后,始终把党和人民的利益摆在第一位,视事业如生命、待群众如亲人,全身心投入农村改革发展事业,真心实意为群众办实事做好事解难事。他一心为公、敢为人先,孜孜不倦地致力于河蟹养殖事业,攻破北方蟹苗人工孵化技术难题,研究探索河蟹人工养殖标准化规模化产业化技术,首创稻田养成蟹模式,开启了辽宁河蟹人工养殖产业的先河,被誉为“盘锦河蟹产业第一人”。他成功推动了河蟹人工养殖大面积推广,盘山县河蟹养殖年产量达到35万吨,占全国河蟹年产量的10%以上。他牢记宗旨,心系群众,常年忍受胆囊炎、脑梗塞等疾病,奔波在稻田苇塘滩地,足迹踏遍全县所有河蟹养殖小区,无偿为蟹农提供蟹苗和技术服务,仅人工蟹苗放流两年,就创造经济效益和社会效益近4000万元。他老有所为、无私奉献,以“河蟹富民”为人生追求,个人贷款100多万元,建立了河蟹示范养殖基地,先后攻克多项河蟹人工养殖重大技术难题,免费推广先进养殖技术,群众需要蟹苗他低价提供,群众遇到技术难题他在第一时间无偿帮助解决,群众缺少资金他千方百计协调解决,直接指导2000多户群众增加效益3000多万元,先后帮扶80多户困难家庭脱贫致富。他76岁时开办了网络博客,发表河蟹养殖技术博文260多篇、80多万字,使河蟹养殖“一水两用、一地双收”的“盘山模式”在全国20多个省(区、市)推广。他的模范事迹和崇高精神,生动诠释了当代共产党人的先进性,为广大党员树立了一面光辉的旗帜。
为深入学习田守诚同志的先进事迹,大力弘扬他的崇高精神,省委决定,在全省开展向田守诚同志学习活动。全省广大党员干部要学习他恪守信念、对党忠诚的政治品格,不断加强党性修养,把党和人民的事业作为永恒的追求,让共产党人的理想信念在心灵深处牢牢扎根;学习他牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,始终把群众利益放在第一位,一心想着群众、一切为了群众,诚心为群众谋利益;学习他奋发有为、干事创业的崇高境界,锐意进取、开拓创新,真抓实干、不懈奋斗,为推动科学发展、促进社会和谐增光添彩;学习他无私奉献、淡泊名利的高尚情操,扎根基层、埋头苦干,自觉实践共产党人的人生价值。
全省各级党组织要把开展向田守诚同志学习活动作为深化创先争优活动的重要内容,与学习贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中、六中全会精神以及省第十一次党代会精神结合起来,与加强领导班子思想政治建设结合起来,把田守诚同志的先进事迹作为生动教材,引导广大党员干部继承和发扬党的优良传统,自觉加强党性修养,模范践行党的宗旨,满怀激情干事业,全心全意为群众谋福祉,努力做人民满意的好党员好干部,为加快实现全面振兴、建设富庶文明幸福新辽宁作出新贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com