辽宁职业学院创先争优活动简报(第二十九期)
发布时间:2012-05-15 11:19:30 | 作者:王军 | 文章来源:宣传部 | 点击数:

 eNM辽宁职业学院-国家骨干高职院校

辽宁职业学院创先争优活动
简  报
 
29
 
            辽宁职业学院创先争优活动领导小组2012年5月10日
                                           
“关注民生,服务社会”
                        ─辽宁职业学院对口帮扶工作系列报道之一
为了贯彻落实《辽宁省2012年深入开展创先争优活动指导工作要点》,深入开展为民服务“六个一”活动,我院以“办人民满意教育”为宗旨,积极面向社会开展服务活动,进一步增强了为经济社会发展服务、为人民服务的能力。
   一是举办各类农民技术员培训班,累计培训1084人,为现代农业的发展和社会主义新农村建设做出了重要贡献,学院被授予省农民科技培训优秀单位。
二是按照省委、铁岭市委《关于进一步做好党政机关和干部深入基层为民服务有关工作的通知》、《关于在后进村党组织整顿建设中实行市直、中省直单位(部门)包村帮扶的实施意见》等精神,学院与昌图县偏城子村、西丰县和隆满族乡党委结成帮扶对子,全力做好对口帮扶工作。
为全面落实好省委和市委的帮扶工作部署,全力推进帮扶工作,学院党委书记王丽桥、院长张立华亲自率领导班子全体成员及有关专家,分别到昌图县偏城子村和西丰县和隆满族乡进行帮扶实地调研工作;为偏城子村购置了2台电脑,为和隆乡政府购置了5台电脑,改善了村、乡的办公设施;根据调研中了解到的村、乡自然经济及产业发展状况,协助偏城子村及和隆乡制定适合本村、本乡实际的发展思路和发展规划;根据村、乡缺少先进的农业生产技术等问题,结合学院技术和人才优势,开展了人才培训和技术支持双结合的帮扶项目,选派了4名蔬菜、畜牧等方面的专家到偏城子村开展技术培训、现场技术指导及跟踪服务,选派了5名柞蚕养殖和经济作物种植等方面的专家到和隆乡开展技术培训、现场技术指导及跟踪服务,帮助偏城子村及和隆乡探索形成具有自己特色的支柱产业,靠自己的骨头长肉,尽快实现脱贫致富。
通过对口帮扶,充分调动了乡、村广大农民的主观能动性,开阔其经济发展的眼界和思路,促进了村、进行农业科学生产;使村、乡党组织的凝聚力和战斗力明显提升,其党员干部群众的发展意识明显增强,产业结构调整的步伐明显加快,集体和农民的收入明显增加。
三是为了更好地促进我市新农村建设,发挥职业教育阵地作用,加强新型职业农民培育工作,学院创新办学思路,打造办学特色,大力开展“送教下乡”活动。通过与昌图县农业技术推广中心联合举办全日制农艺专业校外中职班,为农村培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型农业人才。2012年4月14日上午9时,在昌图县农业技术推广中心隆重举行了“辽宁职业学院与昌图县农业技术推广中心联合举办全日制农艺中职班”的开班仪式,党委书记亲自授课。
我院始终坚持把开展关注民生,服务社会作为创先争优活动的重中之重来抓,确保深入基层为民服务取得实效。

 eNM辽宁职业学院-国家骨干高职院校


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com