我院隆重召开骨干院建设动员大会
发布时间:2012-06-01 17:10:04 | 作者:路占武 | 文章来源:骨干院办公室 | 点击数:

 x5G辽宁职业学院-国家骨干高职院校

IMG_8741.JPG
5月31日下午,我院在报告厅隆重举行了骨干院建设动员大会,学院党委书记王丽桥、党委副书记潘国才、副院长苏允平、副院长左广成、副院长李卉敏和全院教职工参加了大会。大会由副院长苏允平主持。会上,副院长左广成传达了《教育部办公厅财政部办公厅关于启动2012年度 “国家示范性高等职业院校建设计划” 骨干高职学校项目建设工作的通知》精神,党委副书记潘国才宣读了骨干院建设组织机构人员名单,副院长苏允平对骨干院建设方案修订申报阶段工作做了具体部署。
会上,党委书记王丽桥同志做了题为《统一思想,形成合力,精心设计,稳步实施,为全面完成国家骨干高职院校建设任务而奋斗》的动员讲话。她说,我院被教育部确定为国家骨干高职院校建设单位,这既是一次千载难逢的机遇,又是一次突破自我的挑战;既是赋予我们的光荣称号,更是赋予我们的历史使命,对学院的发展具有举足轻重的意义,对我们每个人的发展同样具有举足轻重的意义。在教育部没有通知启动以前,我们用一年多的时间,开展了一系列校内征求意见和校外学习调研活动,全面了解校内外情况,认清高职教育当前发展面临的新形势、新任务,找准我们的优势及差距,把握高职教育的改革发展方向,不断更新办学理念和教育观念,进一步明确骨干高职院校的建设目标,从而为推进学院的改革创新和科学发展,为全面完成骨干高职院校建设任务打下良好的思想基础。同时,在前期调研的基础上,各项目组编制了《骨干院建设方案》和《任务书》的初稿。今天,我院正式召开骨干高职院建设动员大会,就是在经过前期的准备和铺垫的基础上,对骨干院建设工作做出正式安排与部署。接着,王书记从骨干院校建设的重大意义、骨干院校建设的主要任务、骨干院校建设的基本要求等方面做了战前动员。
王书记指出,2010年,教育部、财政部新增了100所国家骨干高职院校。其目的就是创新办学体制机制,推进合作办学、合作育人、合作就业、合作发展;以提高质量为核心,深化教育教学改革,优化专业结构,加强师资队伍建设,完善质量保障体系,提高人才培养质量和办学水平;深化内部管理运行机制改革,增强高职院校服务区域经济社会发展的能力,实现行业企业与高职院校相互促进,区域经济社会与高等职业教育和谐发展。能够搭上这班车,是极为难得的发展机遇,对我院未来发展极为重要。全院上下必须把思想和行动统一到骨干院建设上来,一切围绕骨干院建设,一切为了骨干院建设,一切服从于骨干院建设。
王书记指出,记得2010年我们申报国家骨干院校的时候,我们班子成员带领大家不分昼夜、没有节假日、超负荷地工作了三个多月,终于让我们如愿以偿。我院能够发展到今天,正是因为有我们领导班子精诚团结、开拓进取,中层干部忘我工作、无私奉献,全体教职工爱岗敬业、不计得失的精神力量。建设国家骨干高职院校任重而道远,大家一定要有思想准备,申报国家骨干高职院校成功,只是万里长征的第一步。下一步,我们要用三年的时间,严格按照国家教育部、财政部的建设要求,建设好8 大项目,以此推动我院人才培养质量、技术创新能力、社会服务能力的全面提升。                                                                  
王书记指出,当前我们面临的首要任务是制订和修改好《骨干院建设方案》和《任务书》。全院上下要在心理上、思想上、行动上做好准备,继续发扬连续作战、敢打硬仗的精神,要利用好这一个月时间,攻坚克难,群策群力,争取早日向教育部交卷,争取早日获得批准,争取早日实施,从而赢得主动,赢得先机。
最后,王书记说,我们要参加的是一次高层次、高水平的竞争,我们要进入全国高职教育的先进行列,要担负起引领国家高职教育发展的重任。我们担负着教育部、省委、省政府、省教育厅、省农委、市委、市政府的重托,担负着社会的期望,更担负着我们自身的使命,必须举全院之力真抓实干,改革创新,以只争朝夕的紧迫感和无私奉献的使命感投入到骨干院建设中去,我相信,有同志们的共同努力,我们一定能高水平、高质量完成这一光荣而艰巨的任务。
 


关闭窗口  
下一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com