基础部党支部围绕“节约”开展大讨论
发布时间:2010-11-03 11:20:10 | 作者: | 文章来源: | 点击数:

 SJn辽宁职业学院-国家骨干高职院校

连日来,基础部党支部紧紧围绕“建设节约型部室”这一主题,开展了一系列热烈深入而富有成效的解放思想大讨论活动。
基础部党支部书记张景涛与全体党员展开了深入广泛的交流和讨论,全体党员总结多年来的经验,一致认为争创节约型部室最有效、最直接的办法是大胆解放思想,创新工作思路,在三个方面做工作。
第一是从提高党员的思想认识方面找原因。
作为共产党员更要牢记“两个务必”,继承和发扬党的优良传统,强化节约意识,充分认识到创建节约型部室要靠一点一滴的节约,量变能换来质变的道理,努力形成节约光荣、浪费可耻的良好风尚。
第二是在加强日常管理方面下功夫。
加强领导,完善制度,重点要做好三项工作:一是制定计划,出台《创建节约型部室活动实施计划》,明确创建节约型部室的内容、意义和要求,并将其纳入日常管理范畴,使干部职工逐步养成良好的节约习惯。二是完善制度,建立巡查制度、通报制度和奖惩制度,逐步完善建设节约型校园的长效机制。三是加强培训,重点开展对新教师使用电教设备方面知识的业务培训。
第三是在抓好督查方面做文章。
要抓好落实,强化监督,落实安全巡查制度,对我部各教研室及函授站节水、节电和节约其他资源能源的情况进行督查,不断增强干部职工的节约意识;定期对各单位能源使用情况进行全面检查,找出存在的问题和薄弱环节,认真加以整改,坚决遏制各种浪费现象的发生。
经过一系列的思想大讨论活动,目前基础部党支部全体同志形成了以下共识:
全体共产党员要起到先锋模范作用,从源头抓起,查问题,找漏洞,制定整改措施。从我做起,从现在做起,抓好日常办公节约,节约办公用品,节约电话费用,加强饮水机、台式电脑、电灯的管理,降低设施设备的损耗。提高笔记本电脑、投影仪等设备的使用效率,加强电教设备的维修保养和规范使用,做好办公桌椅、打印机等的修旧利废工作。从一点一滴做起,自觉节约一度电、一滴水、一张纸、一分钱,结合创先争优活动的开展,使创建节约型部室,构建节约型校园取得实效。
(文/基础部 霍春光)
 
 
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com